Прощёное воскресенье

Лариса Елисеева
С холодом-морозом распрощаемся:
Чучело ушедшего, – гори!
С ярым светом в круге обвенчаемся,
Пой, Весна, пляши и говори.

Масленым блином, как ярким солнышком,
Заходите,  щедро угощу,
Попрошу прощенья  от души  –  ничком,
Все обиды прошлые прощу.