Слова

Еремеева Татьяна
Говорят, слова не главное,
Так, почему же мы их говорим?
Зачем искусство это, Богом данное
В своей душе безмолвно мы храним?
Скупы мы стали на слова желанные
Но сколько жизней можем мы спасти,
Простое слово призовет к дерзанию
Или низвергнет в пропости беды.
И слову мы не придаем значение,
Теперь у нас дворовый лексикон,
Часами объясняем свое мнение,
А после, просим думать о другом.
Так почему слова для нас не главное?
Быть может мы прикрыли ими ложь?
Мы только словом открываем важное
И только словом отвергаем прочь!

* * *

В стуке сердца я услышу громкий звон колоколов,
Ты мне сердце можешь тише, говорить теперь без слов,
Я услышать постараюсь все, что хочешь мне сказать,
Я глупа была, признаюсь, дай мне лучший путь избрать.
Стуком сердце мне подскажет ошибаюсь где порой,
Я исправлюсь, знаю справлюсь, с уготованной судьбой.
Мы так много звуков слышим, даже любим шума бой,
Только сердце наше ищет, в тишине шепнуть - постой!

* * *

Можно я с тобой поговорю?
Только ты молчи, не разговаривай.
Лишь послушай то, о чем скажу
Даже чувства мне свои не показывай.

Ты потом слова мои забудь,
Я сама их вычеркну из памяти
Просто нужно, чтобы кто-нибудь
Слышал то, что сердцем было нажито.

Ты молчи, тебя я не спрошу,
Я сама пугаюсь осуждения,
Но боюсь, что мысли те умрут,
Что так ждали звучного спасения.

Просто ты послушай, я прошу!
Мне сказать о многом тебе хочется,
Просто наболтаюсь и усну
Выдыхая тяжесть одиночества.

(Из очень ранних)