Время

Валентина Тен
         

Время глазом циклопа
За мною повсюду следит.
Я уже напрягаюсь
От этого бдящего ока.
Стрелка  та и другая 
В пучину былого бежит,
А секундная стрелка трепещет,
Наглядно жестока.

О, могучее время!
К нему бесполезно взывать.
Оно пальцами стрелок
Толкает нас к кромочке края.
Этот киллер бесплатно
Готов из толпы убирать
Тех, кого ожидают котлы
Или прелести рая.

Слава Богу, что нам
Неизвестен ни день и ни час!
Сколько раз ещё стукнет
Секундная стрелка, кто знает?
Наблюдает за нами
Циклопа жестокого глаз…
Отведённое Господом время
Бесстрастно считает…

07.12.2008    В.Тен