когда уходит Мама...

Серафимушка
Не имела я права просить .
И не знала , что так получится ...
,, прибери её, Господи !!!
Не могу смотреть ,как она мучится...,,-

Так отчаявшись в небеса
Я однажды в ночь прокричала.
Я не знала, что навсегда
В то же утро исчезнет мама

Как больно потерять родную душу!
Я продолжаю жить, но я не слышу
Негромкий голос мамы

Как больно без неё дышать!
И некому ,,люблю ,,сказать.
А мы порою все-таки упрямы:

Всё ждём Вот- вот послышатся шаги
И мама скажет : дочка, подсоби

Но эхом тишина в ответ молчит.
Кот трётся о колени, как обычно,
Поспела вишня... Дождь в окно стучит,
Лишь маминых шагов не слышно!

Знакомый с детства аромат духов,
Растаял, как снежинка на ладошке.
Нет мамы ! нет её шагов...
Лишь веточка герани на окошке...

Лишь слёзы, что порою сами катятся,
Лишь телефон, что сорок дней молчит,
Очки...
    платочек...
            выцветшее платьице ...
И слон фарфоровый на полочке стоит...