Здравствуй, здравствуй, Алёнушка

Петров Борис Сергеевич
Здравствуй, здравствуй, Алёнушка,
Мой негаданный друг.
Ясноглазое солнышко,
Сердца сладкий испуг.

Время смотрит из прошлого,
Словно третий сквозь дверь.
Сохрани нас от пошлого
И потом, и теперь.

Сохрани то, что близко мне,
То , что светится в нас,  –
Изумрудные искорки
Зацелованных глаз.

Озорная печалинка
Притаилась и ждет.
У тебя на завалинке
Я пригрелся, как  кот.

Под рукой замурлыкаю.
Нет, не поздно прогнать.
Но прошепчешь: «Привыкла я
Просыпаться и ждать».