Взлететь и плыть

Петров Борис Сергеевич
Прозрачно светит желтая листва.
Покой и мир. Бездумье светлой лени.
Шаги сквозь тлен, сквозь ласковые тени.

Какая высь, кружится голова…
Взлететь и плыть!
Как музыка, как грусть…

Я возвращусь, как блудный сын, и снова
Накинешь стремя суеты и слова.
Я…возвращусь. Сегодня возвращусь.