Сотворение

Юрий Николаевич Горбачев 2
  Вода играет по кюветам  в ответе за заветы льда,
  и грезя  грозами и  летом, течёт куда-то не туда.
  Торосов льдистых Нотр-Дамы.  Красы весенней макияж.
  И облака, как Бог с Адамом, на фреске Микельанджело.

  Бурлят речушки  поверх дамб пращою на плече Давида
  и всепрощенье  светлых дум – подобье нежности болида,
  который синевой болит  на   каждой пяди трещин  фрески,
  а присмотреться - перелит  в хрусталь  Паоло и Франчески.               

  Так мрамор размягчив в стекло, по склону  гонит ветер  пряди               
  и  налегает на весло, как Тициан  в музее Прадо,
  чтоб сделать жизни новый слепок,  и смерть навек  перебороть,    
  пусть даже на лесах ослеп, увлекшийся  Буонаротти.

  23., апрель, 2010 г.