Друзей я, помню поимённо

Валерий Миллер
Я, календарь перелистал
Отметил даты, дни рождения
Друзей, которых потерял
Прошли года в одно мгновение.

Всю,- на пятнадцать лоскутов
Страну могучую порвало в клочья
Народ освободился от оков
Законы жизни наступили волчьи.

Друзья мои, надёжные друзья
Всех разбросала жизнь по свету
На трон вернулись вновь «князья»
Нас делят, как разменную монету.

Другая жизнь, другие нравы
Мы, с Вами пережили боль утрат
Не все вернулись с орденами славы
Стоят они, у звёздных врат.

Связующая нить оборвалась
Границы разделили наши судьбы
Жизнь, ураганом пронеслась
Круша, преграды и надолбы.

Всех Вас я, помню поимённо
Мои, прекрасные и верные друзья
Ваш, мир пусть будет освещённый
И, с твёрдой поступью – стезя.