Я не суженный. Ряженый...

Владимир Кондаков
Я не суженный. Ряженый...
Берегись и беги,
не сим-сим я заржавленный,
а капкан впереди.

Райских кущ червоточина.
Я – из флейты наган.
Моя нежность заточена,
как ментом уркаган.

Надкушу, да и выброшу,
подберу, и на нож.
Я - от вдоха вибрирующий,
для штормов толстокож.

Норда-севера южная
я гнилье-сторона,
я изнанка дерюжная,
где вам бархат она.

Я и в Ленине - Берия,
консервант перемен,
я усталость доверия
и константа измен.

Подбери, да и выброси,
обсуши, да и в печь,
но скажи - накось, выкуси
его, чуждая речь.

Зелья дай приворотного,
но башку не скрути,
на Руси без юродивого
не поцарствуешь ты.

Зацелуй, да не до смерти,
бей, но не до любви,
погноби, да не до сыта,
убегай, но лови.