Весна... Дождались

Елена Римина
Весна!...Дождались,  слава  Богу!...
Пейзаж  уныл  и сер  пока…
Природа  так  еще  убога,
Что  к кисти  тянется  рука…

Терпенье  призовем!  И   скоро
Салатно - нежный    сладкий  «дым»
Прогонит  надоевший  морок  -
Наследье   черно-белых  зим.

Земли  веронской *   не  жалея,
Весна     меняет  тон  на  тон,
То  вдруг,  от  смелости  шалея,
Обрушит    в  мае   снег  как  сон.

Внезапно   получивший  визу
Снежок    не  страшен,  то  азарт,
Непостоянство  и  капризы…
Но,  а  пока…Пока, лишь  -   март!

*Веронская  земля  - краска   светло- зеленого  цвета.