Утренняя молитва. Татьяна Христенко

Всем Миром Помолимся
автор: http://stihi.ru/avtor/goodhome

Господи, призри нас грешных
Наши, исправив пути!
Нас не оставь безутешных,
Веру, подай, обрести!

Чтобы прельщала не роскошь,
Слава и сласть куража.
Чтобы валютная россыпь
Душу не ела, как ржа.

Все, что считаешь полезным,
Все, что покроет грехи,
Немощным дай и болезным,
Тем, кто слепы и глухи.

Силой Своею и волей
Злые сердца умягчи.
Страсти, сжигая и боли
Пламенем тихой свечи.

Милостив буди, нам грешным!
Все мы созданья ТВОИ.
Гордым, надменным, успешным,
Но не совсем безнадежным,
Не откажи нам в любви!