Колода карт

Владимир Волостников
Отчего, не могу понять,
Может, просто себе в угоду
Вдруг потянет финал сменять,
Взять, да сдвинуть свою колоду?

Так потянет, аж невтерпёж.
Правда, днём и в проёме ночи
Как ни пыжишься, не поймёшь:
Ну, чего же, сердешный, хочешь.

Ведь осталось - чуток совсем:
Ряд седых, разноликих судеб.
Вновь начать - ни к чему. Зачем?
А другого - вовек не будет.