Гамлетский вопрос

Валерий Кротов
Что этично? Что типично?
В Думе Гамлетский вопрос.
Пусть укажет каждый лично,
Как в оффшоры тащит воз.

Народ грабится публично,
Но секреты...на замок.
Оглашать суть не этично,
Пред законом дан зарок.

Все помазаны на взятках,
Власть законам не претит.
Шито-крыто, взятки-гладки,
Власть и Дума...монолит.

Кто осмелится в канонах,
Сей нарушить этикет.
Тот предстанет пред законом,
В Лету канув...в цвете лет.