Ручей

Галина Рудакова
И случится: сквозь тоненький лёд
на просвеченной солнцем поляне
светло-синий подснежник проглянет,
ручеёк зажурчит, запоёт…

Зазвенит, зажурчит, запоёт,
заворкует сквозь снежное лоно,
запульсирует жилкою тонкой,
тронет радостью сердце моё!

И вздохнёшь, и потянет к земле –
в лес и в поле, к родному суглинку,
затоскуешь по каждой былинке,
словно не был здесь тысячу лет…

Словно этой тропой не ходил,
не качался на мостике зыбком,
из ручья, со счастливой улыбкой,
воду тёмную жадно не пил…

А  ручей от водяжных болот
всё быстрей  заторопится к речке,
где судьбой уготована встреча...
Может быть, и меня кто-то ждёт.

Все обиды простить наперёд, 
словно  из дому выбросить  рухлядь…
Посинела река и набухла,
и вот-вот уже вынесет лёд.

                Фото автора.