Ещё вчера мела метель

Евстигнеев Сергей Никитич
Ещё вчера мела метель.
Сегодня - сникла. Посветлело.
И с крыши робкая капель
По-детски песенку запела.
А под стрехою - ручеёк
Пока без звука, без движенья.
Весенний солнечный денёк
И на душе моей волненье.