Волшебный трамвай

Виктория Дорошенко
Если ночь опустилась на город щемящей тоскою,
Давят стены домов на бессонниц чужих маету:
Не сдавайся.
Одну тебе тайну открою:
Лунный свет ухвати и скользи по нему, на лету.
Он тебя приведет на одну из загадочных улиц,
Где по рельсам спешит, громыхая, старинный трамвай,
Полный призрачных снов (тех, с которыми  мы разминулись)
Увозя из зимы в расцветающий  сказочный май.
Мостовая поёт, подвывают коты в подворотне,
В реверансе согнувшись, мигают глазком фонари…
Но становится путь  нескончаемой ночи – коротким,
Успевает трамвай в эту ночь нам мечту подарить.

Не пытайся искать  этих улиц в тумане рассвета,
Лишь начнет розоветь горизонт полосою вдали -
Растворится трамвай, оставляя тебя без ответа,
Словно не было таинств на этом кусочке земли…



Оформление книги - Алёна Ермолаева, г. Санкт-Петербург