у границы 10-11

Лэйла
Смотри - обычный мартовский пейзаж:
Слова лежат в снегу подобно саже.
О чём таком зима ещё расскажет,
Вводя нас в искушение и в раж?...

Намёками какого языка,
Наречием невнятно-рукокрылым,
В котором мы ни ухом и ни рылом,
А только сном и духом изредка,

Стремясь увидеть звук, услышать цвет,
Запомнить три периода и точку,
И наблюдая, как взлетел на кочку
Чирикающий пятый элемент,

Мы делим с ним и песню, и полёт,
Киваем через раз впол-оборота:
«Да-да, нас ждёт игра или работа.
И больше, в целом, ничего не ждёт».