Дыханье нежное весны

Евстигнеев Сергей Никитич
С утра мороз, а в полдень солнце
На крыше с южной стороны
Растает снег, капель прольётся
Дыханье нежное весны.
А к вечеру опять морозно,
Хрусталь сосулек под стрехой.
Зима спохватится, но поздно -
Всерьёз повеяло весной.
Прощай метель и злая стужа,
Ключи в кармане у весны.
После обеда снова лужи
У дома с южной стороны