Прощеное воскресенье

Николай Данилов Тверской
  Простите,люди, за грехи,
Невольно мною совершённые.
Простите люди за слова,
Обидно вам наговорённые.
Простите, если был я груб,
И не изволил извиниться,
Простите вы меня за всё,
Что вдруг могло ещё случиться.
               
Пусть Бог     простит, и я прощаю",
Вновь, как молитву говорю.
Хотя, порой, уж точно знаю,
Что чуда я не сотворю..

Подлец останется подонком,
Предавший раз, предаст потом.
Мне   не дано сие исправить,
Не мною писан тот закон.

А, я готов простить обиды,
И грех случайный отпущу,
Вот только подлость и измену,
И не просите, не прощу.
 
Уж пусть Господь за всё прощает,
Ведь щедр Всевышний для утех,
Он всё же Бог, и больше знает,
А я, всего лишь  человек.