Стихи в ответ

Луиза Давлетшина-Галимова
                Посвящается Рыжих Л.С.


Я в долгу пред тобой не останусь:
Оставаться в долгу – не стихия моя.
За прекрасных умных и нежных слов кладезь
От души тебе благодарна я.

Благодарна тебе за долгую верную дружбу,
За поддержку в нелёгкий мой час.
Умным добрым советом спасая подругу,
Ты меня выручала не раз.

Среди вьюжной зимы и ненастной осенней погоды,
Средь бескрайних равнин наш посёлок стоит.
И нелёгкую жизнь согревают хорошие люди,
Те, что с божьей искрой в груди.

Ведь недаром говорится в народе:
"Не стоит без пророка село".
И хотя много зла, много лжи и порока,
Но поэт всюду смело сеет добро.