Еще вчера ты был моим братишкой..

Анастасия Гончарова-Рыжик
13.03.13
Еще вчера ты был моим братишкой,
Смеялся громко над моей слезою,
Всё отправлял картинки-письма-книжки
До самого утра ночной порою.

А я все время находилась рядом,
Живя в своих мечтах,стихах и звуках,
Твои печали видя с полувзгляда,
Твоим словам внимая без испуга..

Жила,как будто этот день-последний,
И не было ни боли,ни обиды,
Казалось мне,что я иду по следу,
Но где тот самый огонёк-не видно.

И так могло быть дальше бесконечно,
И жизнь могли пройти -почти что рядом,
Но вдруг тебя призвал,Зовущий в Вечность,
И молвил,поражая грозным взглядом:

"Мой сын,услышь!Тебе открою тайну,
О той,что ты когда-то звал сестрою,
Что смотрит в небо так светло-печально-
Ей рядом быть не суждено с тобою.

Когда-то я послал на землю тоже
Её,чтобы теплом всё освещала,
И путь её задолго был проложен,
Но и самой ей сделано немало.

Когда-то ты средь бури бесконечной,
Сменяющей ночей и дней затменья,
Нашел ее в потоке быстротечном
Событий ,грез,мечтаний и стремлений,

И было время,шли по жизни вместе,
То ветреной,то солнечной дорогой,
Ты даже называл её невестой,
Но тут...не рассчитал..чуть-чуть..немного..

Мой сын,послушай!Ты ее не трогай,
Оставь тревоги все свои,сомненья,
Пускай она идет своей дорогой,
А ты-своим навстречу приключеньям,

Пускай она всё дальше освещает
Свой путь и всех других,что с нею рядом,
Пускай и дальше любит и прощает,
И мыслит полузвуком-полувзглядом.

А ты лети!Навстречу людям новым,
Твоим друзьям,что быть хотят с тобою,
Что слушают тебя опять и снова,
До самого утра ночной порою..

И будут вновь!Картинки-письма-книжки,
И вновь весна наступит ярким маем,
И будет снова звать тебя Братишкой,
Она,твоя сестра..твоя родная..

Ну а сейчас-пускай,хоть дождь,хоть ветер,
Порывом урагана сносит крышу..
Мы переждем ту бурю до рассвета..
Мы спрячемся..куда-нибудь повыше..