Наступает

Виктор Ратьковский
Пока черны деревьев ветви,
Сквозь них блистает белизна,
Но вот проталины чернеют,
И звонкая капель слышна.

Не торопясь по речке льдины,
Плывут сплошною чередой,
И небо полосою синей,
В реке своей голубизной.

А холод с ветерком, стараясь,
Проникнуть в щели и углы,
Слезу из глаз нам вышибает,
Но поступь твёрдая весны.

И греет солнце сквозь окошко,
Слепит, но радуемся мы,
Травы хочу, травы немножко,
И босиком коснусь земли.

Ведь это чудо память помнит,
И повторенье настаёт,
Весна, какое счастье в слове,
Вот, вот природа расцветёт.