Одна

Александра Андреева-Мельникова
Это страшное слово – одна!
Рядом нет не семьи, не детей.
Никому я не дочь, не жена.
Одиноко мне в мире людей.

Пролетают все дни, что похожи.
Я одна все, одна все, одна!
И терзают меня слезы до дрожи,
Когда в небе всходит луна.

И страдает душа, что несчастна.
Мне одной так горестно жить!
Сутки тянутся однообразно,
Не у кого тепла попросить.

Это страшное слово – одна!
Сколько рядом со мною ты будешь?
Уничтожает меня тишина.
О, когда Ты, Господь, приголубишь?

22.02.2013г., ДШМИ №4.