Для забавы вашей вящей

Константин Кикоин
            *  *  *

Для забавы вашей вящей,
для бессонницы моей
разгрызаю мягкий хрящик,
средостенья летних дней,
у границы непогоды,
у сентябрьской межи
правды легкую свободу,
серебристый невод лжи
стряхиваю как тенета,
отдаю в ладони той,
что горячий череп лета
колет, как орех пустой