Весна внезапная

Галина Грицаченко
Зиме сказав последнее ПРОСТИ,
Ветра неистово на землю налетели,
Освободив деревья и кусты
От снега, что прошёл на той неделе.

А ночью, были мы поражены:
Закапал дождь - картечью - по постели
Уснувшей и расслабленной Зимы,
Сугробы ручейками зазвенели.

Капитуляция без спора и войны!
Внезапно! -  Мы Весны уже хотели.
Восторженно щебечут воробьи,
Под дробь хрустальной, яростной капели.

И я прошу прощенья у Зимы,
Устала так от сине - белой гжели...
Хочу Весны под роспись хохломы,
Бодрящей , как глоточек Ркацители.