Ты тихо-тихо угасал

Леонид Плетнёв
Ты тихо-тихо угасал,
А дни текли неторопливо.
Своим присутствием мешал
Ты жить другим, таким счастливым.

Они не ведают пока,
Как эфемерно наше счастье,
Что жизни каждая строка
Ложится в Книгу Дней с печатью.

Наступит миг, и ты поймёшь –
Назначили тебе приём;
Молитву краткую прочтёшь
И отойдёшь…. За окоём…