Душа моя в смирительной рубашке

Шурик Шульгин
Душа моя в смирительной рубашке!
То я связал – уж слишком вольно пела!
И, будучи открытой нараспашку,
Она спокойной жизни не хотела!

Как резвый конь с телегою в упряжке,
Душа скакала по колдобинам дорожным!
Теперь она в смирительной рубашке –
Такие скачки для телеги невозможны.

Ей вместо воли небольшой клочок бумажки.
Пущай резвиться в установленном пределе!
Затем и связана смирительной рубашкой,
Чтоб не резвилась слишком вольно и не пела.