Ветеран Великой Победы

Андрей Ващенко
Я помню случай, как-то в День Победы,
Когда парада стихли барабаны,
Заметил в парке в одеянье бедном
Идущего печально ветерана.
Парад красив. Все почести по плану.
Цветы, у кухни полевой беседы…
О позабытом в парке ветеране,
Не мог я нынче людям не поведать.
В глазах слеза предательски блестела,
Боль на лице – зияющая рана,
Ссутулено обидой горькой тело,
Таким весной увидел ветерана.
И это в праздник, в День Святой Победы,
Был позабыт герой войны до срока…
Мне стыдно пред моим ушедшим дедом,
За то, что бессердечны и жестоки.
За то, что только лишь по расписанью,
В угоду датам, моде и привычкам.
Мы вспоминаем наших ветеранов,
Не помня их совсем, средь дней обычных…


Описана реальная история.