В танце белом закружились

Николай Левданский
В танце белом закружились
Мы, как лёгкие снежинки
И в волненье отразились
Глаз пока ещё две льдинки.

Загорелись, словно свечи
Звёзды яркие над нами,
Ах! зачем же в этот вечер
Прикоснулась ты губами.

Ты не губ моих коснулась--
Моего коснулась сердца,
Как богиня улыбнулась
Лепестками эдельвейса.

В поцелуях вечер длился,
Повторялся белый танец.
Я в тебя почти влюбился,
Я тобой был нежно ранен.

Время быстро пролетело,
Мы расстались в тот же вечер,
А душа всё не хотела
Позабыть об этой встречи.

Вот и в сердце и поныне,
В сердце грусть и в сердце нежность...
Улыбнись мне как богиня,
Улыбнись мне как и прежде.

2013г.