монолог

Милана Корфф
Во мне столько слов. Только к черту они?
Мне их не сложить в связанные речи
Мне б монолог хотя бы выдохнуть в плечи твои.
Не оборачивайся. В спину привычней. В спину как будто бы легче.
Так вот. Я не стану рассказывать как там дела
Как мне без тебя хреново.
Тебе все равно наплевать
Кто во мне строит свои города
Из карточных новостроек.
Чтож. С чего бы начать...
Знаешь, так вот бывает..
Боль становится слишком привычной
И ты с ней встаешь, ложишься, готовишь кушать.
Целуешь другую.
Ты с ней живешь.
И без нее будто бы ты уже и не ты.
Так вот. Я люблю эту боль.
Вся нелепость собственно в этом.
Родная. Я тебя не забыла.
Тешь свое самолюбие.
Ты была самой лучшей, я помню.
Ты взрывала во мне хлопушки
Конфети, разноцветные шарики.
Ты грела меня глазами.
Милая. Я буду тебя любить
Даже если забуду имя.
И если случится война
Я умру за тебя.
Но сейчас умоляю уйди.
Спаси меня, как и я
Сотни раз спасала тебя.