Дождь

Лесная Ягода
Хрупким бисером по стеклу
Дождь стучит за окном моим.
Руки бережно протяну,
Приглашаю: - Поговорим!

Ты - посланник страны чудес,
Да вот вспомнил и про меня,
Вижу шлейф синевы небес,
Слышу море и звон ручья.

Капли россыпью на ладонь,
Чудо-кляксы малы, чисты,
Отражается в них огонь
Яркой солнечной красоты.

В тихом шёпоте шум берёз
С ароматом лесных цветов -
Ты их бережно мне принёс
И сейчас подарить готов...