Синих птиц не тревожь

Евгения Шарова
Синих птиц не тревожь - неизменных носителей  счастья!
Получить всё задаром – не надобно много ума…
Ты пойми, что мечты не сбываются вдруг в одночасье,
Но, поверь, что не вечна в судьбе твоей злая зима.

Не пугайся того, что удача, блеснув опереньем,
Лишь поманит тебя, а потом вновь из рук ускользнёт.
Ты почувствуешь сердцем – однажды настанет мгновенье,
То, что в жизни твоей всё закрутит и перевернёт.

Этот миг исполнения самых заветных желаний
Ты запомни, пожалуйста, чтобы в ненастные дни
Он тебя удержал на краю самой тоненькой грани
И волшебным теплом согревали надежды огни!

Синих птиц не тревожь – пусть летают легко и беспечно.
Не спеши огорчаться и плакать, жалея себя!
Миллионы дорог для тебя приготовила Вечность
И какую же выбрать - зависит теперь от тебя!