В Прощеное воскресенье

Николай Ив Крюков
В сей Светлый день, друзья, меня простите
За все обиды, что невольно вам нанес,
И как грехи вы мне их просто отпустите,
Чтоб тяжкий груз в душе своей не нес.

И я вас тоже в этот день прощаю
За все, что вами, может быть, подчас,
В мой адрес сказано, и я прекрасно знаю,
Короткое «прости» дороже прочих фраз.