Прощеное воскресенье

Вадим Вуколов
Прости...  дыханием и взглядом.
Поверь – теперь  не до вранья.
Прости за то, что я не рядом.
Прости за то, что рядом я.

Прости за то, что мало страстен –
В душе – январь, безмолвье, сон.
Что я по-прежнему не властен
Над  тем, к чему приговорен.

Прости, что в прошлых воплощеньях
Тебя без счета покидал
И что нужды в твоих прощеньях,
Я, как сейчас, не испытал.

Мои слова… они – не поза,
Они тяжелые от слез.
Когда бы выдержала проза,
Я их бы прозой произнес.

Простишь...
                и в этот день весенний
Вдруг  вспомнит лед, что он – вода.
Простишь...
                и будет воскресенье,
Которого уже не ждал.

2005