Из цикла Монтажный лист три строчки

Георгий Геннис
    * * * 
Бесплодно падал снег –
едва земли касаясь
таял


УТРОМ В ПРОВИНЦИИ

Женщины выносят мужчин
на прищепках проветривают
придушенных 


ВЕЩИ

Они выдавали себя не за тех
Шарф облизывал шею ртом
Ноги обулись позёмкой
          

НЕЛОВКОСТЬ

Поднял взгляд от наручных часов
Тут же уронил зубы
Лбом ударился о порыв страсти


ГИБЕЛЬ СВЕТА

Одна лампочка подавилась мраком
Другая вспыхнула умирая
Третья в колбу стала накачивать кровь


ПОЛОТЕРЫ

Полотёры важнее обоего пола
Твист важнее свиста
Соловей ничто пред футболистом

          
МОНТАЖНЫЙ ЛИСТ

Головы вперёдсмотрящих
Затылок 1 затылок 2
Саранча и культура

2011