Черное море

Константин Шаригин-Дудин
Черным море называют,
Почему никто не знает,
Но если шторм и облака,
То проступает чернота.

Буря по морю гуляет,
Воду в волны собирает,
Волны в брызги разбивая,
Пеной скалится прибой.

Ветер волны поднимает,
И о берег разбивает,
Пена, брызги и прибой,
Море блещет синевой.

Тучи по небу несутся,
Облаков стада пасутся,
Тот же ветер их пасет,
И ближе к берегу несет.

В брызги волны разбивая,
Ветер в берег ударяет,
Поднимает вверх песок,
И несется на восток.

А дельфинам невдомек,
Где находится восток,
Рыбы стаю гонят к нам,
В глубинах места нет ветрам. 

Чайки моря атрибут,
Волны крыльями «стригут»,
Силу ветром наполняют,
Вдаль куда - то улетают.

На остров «Змеиный» они подались,
Где белые горы взымаются ввысь,
Скала Аххила как камбала,
С пучины морской поднялась в облака.

Остров застыл здесь навсегда,
Священную тайну хранит сквозь века,
Щит Ахилеса ищут потомки,
Но это для нас лишь сплошные потемки.

Ураган несется вдаль,
В сердце копится печаль,
О волне, что вдаль бежит,
О сосне, что так скрипит.

Галька берег заполняет,
В бухте плещется вода,
Море радость тоже знает,
Мне поведала волна.

О самом красивом море июль
 8.07.2011

К.Шаригин