Чудище

Константин Шаригин-Дудин
Далеко от берега в синем океане,
Обитало чудище само того не зная,
Думало – красавица, а вышло по-другому,
Рыбака увидела и «в омут с головою».

Испугавшись страшно, тот бросает весла,
Падает на палубу – ведь боится страшно,
«Успокойся молодец» шепчет та невнятно,
Я ведь такая добрая - разве непонятно?

Поднимайся на ноги и меня не бойся,
Расскажи все о себе, и мне быстрей раскройся,
Видишь мой большой плавник и щупальца витые,
Длинный острый желтый клык, зубы голубые.

Как увидела тебя, сразу полюбила,
Будь моим всегда теперь, Чудо говорило,
Парню нечего терять, пан или пропал,
Видно нет пути назад, сам себе сказал.

Поднимаясь во весь рост, парень богатырский,
Дай хоть Чудо посмотреть думает он быстро,
Впрямь ты Чудище страшно, страшнее не бывает,
Что ты хочешь от меня, лицо он поднимает.

Будь моим и весь тут сказ, Чудище сказало,
И огромный черный хвост парню показало,
Полюбила ты меня, за что я сам не знаю,
Добрый молодец сказал, за хвост ее кусая.

Видно в том был весь секрет, колдовство пропало,
И красивую девицу море показало,
Старой ведьмы колдовство здесь уже бессильно,
Парень девицу спасая, обнимает сильно.
 
В сказках суть и скрыт секрет, почему мы детям смотрим вслед
20.05.2011
К.Шаригин