Зачем в природе красота

Вячеслав Знакомый
Я голос Твой ночами слышу
И, в переливах темноты,
Ко мне, дарованная свыше,
Во сне опять явилась Ты.

РазлИлась нега по простору
И, в первозданной чистоте
Предстала пламенному взору
Любовь, доступная мечте.

И озарила ярким светом,
Сумев объять и обогреть,
Сумев в короткий миг при этом
Понять и, главное, заметь,

Сумела ближе стать изгою
На неизведанном пути
И с тем, подругой дорогОю,
Неровным тем путём идти.

Прости! Прости, что был с Тобою,
Дарил признанья в суете.
Прости, что быть обрёк рабою
В своей несбыточной мечте.

Прости, что цель недостижима.
А, может, просто цели нет,
Когда года проходят мимо -
Кому он нужен мой ответ?

Ан, нет! Живём мы не напрасно,
Коль греет ночи нам мечта;
Гроза пройдёт и станет ясно
Зачем в природе красота.