записка маме...

Гаечка 16
Птицы поют, весна пришла,
Война уж на исходе,
А мать ребёнка не нашла
В вернувшемся народе....

Идя туда, где пустота,
Надеется на встре4у.
В её глазах лишь суета
Души солдат коле4ит....

В лицах хмурных усталых тел,
Масса немых прохожих.
Из тех, кто выжить здесь сумел,
4ьи судьбы так похожи.

Денис,ты где? Я тебя жду.
Где сын мой, подскажите....
Ради него лишь я живу,
Прошу вас, помогите!

Но те, кто знают, где малец,
Мол4ат, потупя взоры,
Лишь слышен стук мужских сердец,
И как гремят оковы...

Ветер уносит пепел в горы,
Тускнеет красный огонёк,
Рубашка маль4ика у моря,
Записка маме: "Я не смог!

Прости, прости, меня, родная,
Я знаю, верила в меня,
Выбрал судьбу я партизана,
Тебе ни слова не сказав...

Нас всех поймали и пытали,
Я, как отец велел, мол4ал,
Нам кости рук и ног ломали,
Но я ни слова не сказал...

Их всех убили, я живой,
Но мой конец уж близок,
Надеюсь, ты найдёшь мою
Среди 4ужих записок..."