Слава

Голь Хитрая
Верлибр

Шестёрка вздыблена -
а Слава отразилась
сквозь сотню лет на луже мостовой,
что нам до славы боевой -
победы над французом,
когда летит душа
над площадью большой...
скажи мне, друже:
песчинка сможет ль стать  основой,
которая удержит небо и любовь? 
любовь толпы, что часть народа,
уснувшего от невостребованных снов. 
летит шестёрка - копья  осторожны,
а Слава прошлого  рябит водой...


*Что такое слава?
- Любовь толпы!
А слава - это отражение...