Горе-винодел...

Шедевра
Чтоб не остыла осевшим суслом*... а добродила,
Поднять «напиток» на нужный градус тебе по силам —
Кипящей пеной могла бы литься за край бокала,
Но ни тепла твоего, ни солода не хватало...

Едва пригубишь — скривившись, ищешь во мне причины:
— И терпкость вроде бы есть, а вкус-то совсем не винный... —
Сквозь зубы цедишь и, сплюнув трижды, во рту полощешь...
— Глотай!.. —  ты ж знал, что готовить уксус гораздо проще...

08.03.2013
©Shedevra

*Сусло — водный раствор измельчённого растительного
 сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.