Да, я согласен!

Таир Маралов
Да, я согласен, проще подождать, и не идти в вперед,
Есть множество отговорок и причин на этот счет,
Но истина одна, хоть и кто-то не согласен,
Что проще было не рождаться, надеюсь, вывод ясен!

Да, я согласен, лень делать добросовестно свою работу,
Или нести бремя тяжкого труда,
Но если стимул есть, и дождь будет погодой,
И все преграды ни почем, и есть идти куда.

Да, я согласен, можно не противится желаниям,
Отдатся в похоть, прихоть, страсть,
Но что останется от человека, без раскаяния?
Лишь дикий зверь, без разума, а главное оружье уже не разум, только пасть

Да, согласен, планировать и думать наперед так муторно,
И хочется отдых с выходным потратить мусорно,
Но то что делать так довольно глупо, не каждый понимает,
И тот кто так делает, лишь время потеряет.

Нет, не согласен, что надо не жить а выживать,
Ведь жизнь дана, не для страданий,
Ведь жизнь подарок свыше, и надо нам его принять.
За каждый день будь благодарным.

Нет, не согласен, что люди делятся по классам,
Ведь при смерти и рождении все равны,
Но как мне обьяснить все это людским массам?
Ведь истина одна, что многие глупы

Да, я согласен, многие, не понимают многого,
И как сказал ученый, что глупость человека бесконечна,
Все правда я не спорю, изьян есть у человека каждого,
И нету человека, у кого вся жизнь безуперчна,
Хоть вспомнить, что одной Войны нам не хватило,
Или что нету разницы между тем в какой ты части света,
Или что те кого не знаем, нам мозги промыли,
Или что поверили, что будет 10 концов света.
А также, что достаточно умны, чтобы глупить.
При всем что нужно, на отсутствие ненужного скулить.
А также, что достаточно глупы, чтоб жизнь не ценить,
Без разницы свою, чужую. Что можем и других убить,
И даже на себя, мы слишком часто, можем руки наложить,
Без разницы из за чего ведь все пустяк, в сравнении с даром жизни, как можно ее так не взлюбить?
А также что можем не ценить людей, что жизнь с нами,
Таких как мама, папа, братья, сестры,
Таких как друг, супруг, товарищ, дети,
Ведь их не купишь, вашими любимыми деньгами.

Да, согласен, может стих не красивыми словами написал!
Да, согласен, может где-то рифмою плохою строки я связал!
Да, согласен, может у кого-то, что-то своровал!
НО НЕ СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО ЭТО ВАЖНО, ВЕДЬ СМЫСЛ НЕ УШЕЛ, А СТИХ Я ОТ ДУШИ ПИСАЛ!!!