пчелы и муравьи

Пучков1
Зелень в солнечных  уколах,
Небо держится на пчелах!
В лапках, липких от пыльцы
Шестигранные дворцы.

Ходит звон  густой и важный,
Золотой, многоэтажный,
И твердеет свет протяжный,
И бежит  во все концы.

Гул растительных глаголов
Оседает  на  полях,
Небо держится на пчелах!

Небо держится на пчелах,
А земля – на муравьях!