Скрылось солнце за вечернею чертой

Станиславская Галина
Скрылось солнце за вечернею чертой,
Золотисто погрустили облака,
Я взмолилась было: "Солнышко,постой!",
А оно мне: "До свидания! Пока!"

Укатило по сиятельным делам -
Будет в южном полушарии светить,
Уступило место звёздным куполам,
Чтоб успеть в заморских далях погостить.

Ладно, Солнце, полюбуюсь на Луну!
А с её холодно - белого стекла,
Повидавшего земную старину,
К нам нездешняя таинственность стекла:

Изменила очертания дерев,
Домовые застучали по трубе,
И, сырым поленом дверцу подперев,
Распласталась ночь в натопленной избе...

16.03.2013 г.