Нежностью, как будто кипятком...

Путяев Александр Сергеевич
***
В самый сноп ночей без очертаний,
В звёздный вихрь,
Доверившись судьбе, –               
За тобой –
                чужими чердаками –
Точно кот, что сам –
Не по себе.
И не знаю, страсть ли это,
Чудо,
Или одиночества обман –
За тобою следовать повсюду,
Где витает
              ситцевый туман,
Где зачем-то нехотя теряла,
Целовала на снегу следы,
Будто бы капканом
                проверяла,
Долго ли теперь мне
                до беды.
Я,
      от глаз твоих обалдевая,
Снова пробираюсь в этот дом,
Где меня ласкала,
Обдавая
Нежностью,
                как будто кипятком.