К той минуте, когда...

Эрлинде
К той минуте, когда
Всё уйдёт без следа,
Без следа, как вода сквозь воронку,
К дому в талой воде
На прошедшей беде,
Я примчусь на спине воронёнка.

О, как весело мне,
Если в алом окне
Вдруг покажется мачта и парус!
Неба я не боюсь,
Морю я улыбнусь,
И всего на минуту останусь.

Не держите меня,
У слепого огня
Я чуть-чуть осушусь - и вдогонку
За нелепой мечтой,
За прошедшей бедой,
В алый мир - на спине воронёнка.

Я Закату служу,
Плащ его приношу,
И плащом это море согрею.
Всё прошло, как мираж,
У Заката я - паж,
Я давно ни о чём не жалею...