Школьная геометрия

Сказочник-Робинзон
1 место на конкурсе "Я с детства не любил овал"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2013/03/25/10215

Я с детства не любил овал,
Без гонора, без злости:
Он мне всегда напоминал
Портреты на погосте.

Ещё углы я не любил,
Как всякий бойкий школьник.
А в старших классах, помню, был
Любовный треугольник.

В руке, началом всех начал,
Сжимал я круг монеты:
"Пятиалтынный" означал
Кино или конфеты.

А нынче - "ромбик" на груди,
Диплом - прямоугольник...
А жизнь осталась позади,
Хотя в душе я - школьник.