Памяти Михаила Анищенко

Чепурных Евгений Петрович
Смерть тебя чаровала, друг мой.
Ты так долго,
Пугая сограждан,
Шёл, смеясь, у нее за спиной,
Что она оглянулась однажды.

И к тебе протянула персты,
Словно мать
С тиховейным укором.
И не смог ты глаза отвести
От ее материнского взора.

И в мгновенье, в один тиховей.
Словно серые сны и цветные,
Позабыл ты
И жен,
И друзей,
И Советский Союз,
И Россию.

Лишь душа,
Устремясь в вышину,
Погрузясь  в глубину неморскую,
Помнит намертво строчку одну.
Лишь одну.
Угадать бы, какую.

Использовано фото с подлинника картины "Подсолнух" Владимира Попова (1951-2008)