Сероглазая Тайна

Александр Левда
* * *

   СЕРОГЛАЗАЯ
        ТАЙНА


Я до этого в Бога
Верил, только немного,
Мне кощунства такого
                не простят небеса.
Но тогда же откуда,
Если, как не от Бога,
Неземные быть могут
                на Земле чудеса?

А Рассвет у окошка
Задержался немножко,
Он заметил в окошке
                неземной силуэт.
Удивился сначала,
Прикоснулся лучами
И на Тайну случайно
                загляделся Рассвет.

И почти незаметно
В тишине предрассветной
За Божественной Тайной
             тихо скрипнула дверь.
И ищу я повсюду
Сероглазое Чудо,
Прикоснулся случайно –
                не забуду теперь.
. . . . .

Я до этого в Бога
Верил, только немного!..


П Р И П Е В:
Подойду незаметно,
Обниму не случайно
В тишине предрассветной
Сероглазую Тайну.


15 августа 2009 г.

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия имеется и, как родная здесь она, но можно и свою
попробовать, - а вдруг!..

* * *