Прости меня

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2013/05/08/1826


Прости меня, прости в который раз…
за то, что день любила больше ночи
и верила тому, кто благо прочил,
не слушая предупрежденья глас…

что взгляд мой был направлен на мечту,
что ожиданьем душу ублажала,
что сущего совсем, увы, не знала,
доказывая сердца слепоту…

и как порою застило тропу
златых вершин заветное свеченье,
и как тревожный звук сердцебиенья
стыдился, обнажая наготу…

нежнейших ласк и жажды страстных уст…
в огне любви сгореть бы я хотела,
но, словно обезумевшее, тело
скрывалось в немоте гротескных чувств…

прости меня за таинства души…
я разделить хотела их с тобою,
но ветошь их, как пепел кочергою,
из печи достаю – такой глуши…

не ведаю, коль сызнова начать,
принять твоё могла бы совершенство,
почувствовав как высшее блаженство?..
Прости, того я не умею знать…

17 марта 2013